Выбери любимый жанр

Звёздные войны. Приключения в Диком Пространстве: Ограбление - Скотт Кейвен - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Кейвен Скотт

Звёздные войны.

Приключения в

Диком Пространстве: Ограбление

© & TM 2017 Lucasfilm Ltd.

All rights reserved. Published by Disney • Lucasfilm Press, an imprint of Disney Book Group.

For information address Disney • Lucasfilm Press, 1101 Flower Street, Glendale, California 91201.

ISBN 978-1-368-00894-5

Interior art by David Buisán

Visit the official Star Wars website at: www.starwars.com.

© 2018 Перевод lext_2009. E-mail:[email protected]

***

Начало данной истории читайте в книгах:

Кейвен Скотт. «Звёздные войны. Приключения в Диком Пространстве: Побег»

Кейвен Скотт. «Звёздные войны. Приключения в Диком Пространстве: Западня»

Том Хаддлстон. «Звёздные войны. Приключения в Диком Пространстве: Логово (Гнездо)»

***

Давным–давно, в одной далёкой галактике…

В то время, как Император Палпатин устанавливает в галактике свои жестокие порядки, Лина и Майло Граф ищут своих пропавших родителей, похищенных капитаном имперского флота Кордой.

Путешествуя со своим верным дроидом CR-8R на корабле «Шепчущая птица», они засекли источник загадочной радиотрансляции, призывавшей к восстанию против Империи. Теперь они держат курс на планету Лотал, даже не догадываясь, какие зловещие силы присоединились к охоте за информацией, скрытой в модулях памяти CR-8R...

Глава 1: Тёмное дельце

Капитан Корда нахмурившись стоял на мостике и смотрел сквозь смотровое стекло на газового гиганта[1], похожего на закрученный малиновый глаз.

Справа к Корде подошел имперский офицер, держа в руках датапад.

— Капитан, вот последние данные.

Это был невзрачный молодой человек, с мясистым щербатым лицом и животом, выпирающим из-под его серой униформы.

— Представьтесь как положено! — резко велел Корда.

— Младший лейтенант Джамс, сэр, — в панике сглотнул слюну молодой офицер.

Корда выхватил датапад из дрожащих рук младшего лейтенанта.

— Позорите мундир, Джамс. Форма не глажена, ботинки выглядят так, будто их месяц не чистили. Подворотничок грязный, а знаки отличия прикреплены криво!

Джамс нервно посмотрел на ранговую табличку у себя на груди — два красных квадрата над двумя синими. Он поднял руку, чтобы отрегулировать планки, но поколебавшись, передумал.

— Простите, сэр. Я исправлюсь.

— Уж постарайтесь, — прорычал Корда, хлопнув датападом Джамса по груди — Если снова выйдете ко мне на мостик в таком виде, то пожалеете, что вообще поступали в Имперскую Академию.

— Да, сэр, — пролепетал Джамс, чуть не уронив датапад, прежде чем ретироваться. — Благодарю вас, сэр.

Корда вздохнул. Как он до этого докатился? Ещё недавно он был восходящей звездой Имперского флота. Губернатор Таркин вручил ему Медаль Почёта, и сам Лорд Вейдер доверял ему поручения. А теперь он на захудалом грузовом судне каталогизирует местоположения газовых гигантов на краю Дикого пространства. Невообразимая скука. Его дни наполнены бессмысленными сканированиями и утомительными отчетами. Даже издевательства над его жалкой командой перестали приносить радость.

Он потёр кожу вокруг своей металлической челюсти. Повреждённая плоть ужасно чесалась, и это было ещё одним напоминанием о его неудаче. Его честь опозорили двое детей — Лина и Майло Граф. А ведь казалось бы, чего проще — арестовать картографов Аурика и Риссу Граф и конфисковать их обширный архив планетных карт. Только откуда ему было знать, что Рисса обманет его, спрятав данные в дроиде? Или что два их отродья и глупый дроид так ловко сумеют сбежать. У Корды до сих пор в ушах звучат слова Лорда Вейдера, которые он произнёс после доклада капитана:

«Вы позволили детям скрыться?»

Хорошо ещё, что Корда с этой встречи вообще вернулся живым.

Но он не собирается всю жизнь прозябать тут и жертвовать своей карьерой, тратя впустую время на задворках Галактики.

Он пересёк мостик, но наткнулся на темнокожего мичмана с обеспокоенным выражением лица.

— Сэр, у нас запланировано ещё семь часов на изучение Клайтуса V... — начал тот.

Корда обошёл его, направляясь к двери.

— Тогда я вам не понадоблюсь, мичман. В конце смены составите мне полный отчёт. Вам ясно?

— Так точно, сэр, — ответил мичман, и Корда скрылся за дверью.

***

Капитан вошел в свою личную каюту, запер за собой дверь, и сняв шляпу бросил её через тесную каюту на кровать. Сидя перед крошечным голо-проектором, он ввёл личный код доступа в компьютер и открыл секретный канал связи, которым уже не раз пользовался за последние несколько недель.

Чтобы восстановить свою репутацию, нужно действовать быстро.

Голо-проектор подал сигнал, что соединение установлено, и через промежуток времени, показавшийся вечностью, в воздухе перед Кордой появилось полупрозрачное изображение. На капитана смотрели горящие глаза фигуры, лицо которой было скрыто тяжёлым капюшоном.

— Капитан, сейчас не самое подходящее время, — раздраженно сказала фигура.

— Я же говорил вам, не обращаться ко мне по званию на открытом канале, — огрызнулся Корда. — И тут я решаю, когда удобно, а когда нет.

Голограмма склонила голову.

— Конечно, сэр.

«Так-то лучше», — подумал Корда. Пора уже поставить всех на место и получить подобающее ему уважение.

— Что-нибудь разузнали? — спросил он.

— Я напала на след.

«Словно зубы банты клещами вытягивать», — подумал Корда.

— Где?

— Это не важно.

— Не важно? Я вам деньги плачу!

— И причина, по которой мой гонорар настолько высок, в том, что вы настаивали на полной конфиденциальности. Что подумает ваше начальство, если узнает, что уважаемый имперский офицер нанимает охотника за головами?

Корда изо всех сил старался держать себя в руках. Охотница за головами издевалась над ним, но была права. Корда нарушал все правила, наняв Тень — одну из самых известных наёмниц во Внешнем кольце. Но оно того стоило: если Тень сумеет найти карты Графов, Корда сможет использовать эти данные для того, чтобы сделать серию потрясающих открытий. Высшее командование примет его с распростертыми объятиями, когда он откроет в Диком Пространстве новый источник энергии или залежи драгоценных металлов. И если по ходу дела он вдобавок избавится от этих раздражающих детей, то будет совсем здорово.

— Очень хорошо. Жду от вас отчет...

— Поняла, — прервала его Тень и отключилась. Голограмма погасла, оставив Корду в тишине.

Когда он получит то, что ему нужно, с каким удовольствием он отдаст приказ казнить эту охотницу за головами. Во имя Императора, разумеется.

***

За тысячи световых лет от Корды, Тень захлопнула голо-приемник, закреплённый на запястье.

Охотница за головами сошла с ветхого крыльца и осмотрела узкий переулок. Он был пуст, хотя сюда и долетали звуки соседней улицы. Дело происходило на Скри — столетней космической станции, скрытой в самом центре одной из пылевых туманностей, подальше от любопытных глаз Империи. Именно поэтому сюда стекались худшие отбросы общества со всей Галактики. Тень здесь была как дома.

Никем не замеченная, охотница за головами прошла по переулку. Уже почти наступило назначенное время встречи. Дойдя до угла, Тень осмотрелась и увидела высокого инопланетянина по имени Меггин. Тот заглотил её приманку: Тень обещала сообщить ему местонахождение его ненаглядного и обожаемого босса — Гозетты. Отлично.

Нервно оглядываясь, Меггин зашёл в захудалый ресторан. Это был сигнал для Тени. Охотница за головами пересекла оживленную улицу, и вошла за Меггином в покосившееся здание. Инопланетянин стоял, оглядываясь вокруг в замешательстве. Ресторан был пуст — именно на это Тень и рассчитывала.

1